油揚げとねぎとお豆腐のあったかお味噌汁♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ねぎは 小口ぎりにカットする
豆腐は 1cm大にカットする - 2 油揚げは 熱湯をかけて湯抜きした後 縦半分にカットしてから 細切りにする
-
3
鍋に 水と 油揚げとお豆腐を入れたら 加熱し
沸騰したら 火を止め
お味噌を 味噌漉しを使って入れる
ネギを散らして出来上がり♪
きっかけ
冷蔵庫にあるもので作りました
おいしくなるコツ
お味噌の量は お好みで増減してくださいね。 お味噌を入れてから加熱をすると 突沸の危険があるので お味噌を入れたら 加熱はしないでくださいね。
- レシピID:1820031920
- 公開日:2021/01/06
関連情報
- 料理名
- 豆腐とねぎと油揚げのお味噌汁
レポートを送る
4 件