簡単おいしい!手羽元のブルーベリージャム煮 レシピ・作り方

簡単おいしい!手羽元のブルーベリージャム煮
  • 約30分
  • 300円前後
ミドリ⭐︎
ミドリ⭐︎
味はほぼチャーシュー!!騙されたと思って一回作ってみて!!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 フライパンを熱して手羽元を軽く焼く。
    ※めんどうならとばしてもいいです
  2. 2 1のフライパンに残りの材料を入れて蓋をし、強めの中火にかける。
  3. 3 沸騰したら、弱火で20分加熱する。
    途中で上下を返す。
    ※途中で水分が足りなくなったら水を足してください

きっかけ

マーマレードで煮るレシピを見たことがあって、ブルーベリージャムでもできるんじゃないかなと思って作ってみました。私はマーマレードで作るよりジャム感がなくて美味しいと思う。

おいしくなるコツ

不思議なことに骨つき肉をしょうゆとブルーベリージャムだけで煮るとチャーシューみたいな味になります。スペアリブ でも。ブルーベリージャムは甘さ控えめの方が美味しいです。フライパンは酸に強い材質にして下さい。アルミは溶けてえぐみが出るので注意。

  • レシピID:1820031917
  • 公開日:2020/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブルーベリージャム手羽元その他の煮物
ミドリ⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る