大根葉としらすの炒飯 レシピ・作り方

大根葉としらすの炒飯
  • 約10分
  • 100円以下
cookingjuju
cookingjuju
ビタミンAとカルシウムが補えます。

材料(2人分)

  • 大根葉みじん切り 大さじ3
  • 大さじ1
  • 1個
  • 白飯 300g
  • 小さじ1/2
  • コショウ 少々
  • しらす 大さじ2
  • しょうゆ 小さじ2

作り方

  1. 1 大根葉はみじん切りにし
  2. 2 油で炒め
  3. 3 卵をフライパンで溶き、白飯を加え
  4. 4 しらす、塩、コショウ、しょうゆで味つけする。

きっかけ

大根葉がみずみずしかったから

おいしくなるコツ

しっかり2〜3分かけて炒めあげる。 しょうゆは鍋肌から入れる。 冷やご飯はレンジ1分半であたためてから使う。

  • レシピID:1820031864
  • 公開日:2020/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根残りごはん・冷ごはんしらすお弁当 チャーハンその他のチャーハン
cookingjuju
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る