無水鍋で白菜と豚肉のミルフィーユ鍋 レシピ・作り方

無水鍋で白菜と豚肉のミルフィーユ鍋
  • 約30分
  • 300円前後
ミドリ⭐︎
ミドリ⭐︎
白菜と長ねぎがトロトロ

材料(2、3人分)

作り方

  1. 1 白菜、豚肉、白菜、豚肉の順に全部重ねる。
  2. 2 1を縦半分、横に4,5cm幅くらいに切って鍋に並べる。
    ※鍋は直径18cmくらいです
  3. 3 長ねぎを白菜と同じような幅に切って、鍋の白菜をよせて隙間に詰める。
  4. 4 水、中華だし、オイスターソース、おろし生姜を混ぜて上からかける。
  5. 5 鍋に蓋をして強めの中火にかける。沸騰したら弱火に落として白菜がトロトロになるまで煮る。15分くらい。

きっかけ

白菜の大量消費に。

おいしくなるコツ

豚肉はしゃぶしゃぶ用ではなくても薄ければ大丈夫。脂が乗っている方が美味しい。そのままでもいいし、ポン酢とか柚子胡椒を追加しても美味しい。

  • レシピID:1820031856
  • 公開日:2020/12/16
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カテゴリ
白菜簡単豚肉料理生姜(新生姜)
ミドリ⭐︎
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