ココナッツミルクの洋風チキンカレー レシピ・作り方

ココナッツミルクの洋風チキンカレー
  • 約1時間
  • 1,000円前後
♡AYA mama♡
♡AYA mama♡
野菜のみじん切りが面倒なら、フードプロセッサーを使ってもOK!
材料が多くて大変そうに見えますが、慣れると簡単です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにする。

    鍋orフライパンに、油大さじ1を熱し、Aと玉ねぎを入れて茶色くなるまでじっくり炒める。
  2. 2 ピーマン、人参もみじん切りにして①に加え炒める。

    更に★を加え、2分ほどよく炒めしばらく置く。
  3. 3 鶏モモ肉は余分な脂肪と筋を処理して、一口大に切る。

    塩を揉み込む。
    カレー粉と小麦粉を入れてまぶす。
  4. 4 別のフライパンに油を熱して、肉にこんがり焼き色が付くまで、よく炒める。
  5. 5 焼いた肉を②に入れ、ココナッツミルク缶を加える。

    トマトのヘタを取り、写真のように、切り口を下に向けて並べ、煮立ったら蓋をして、弱火で20分ほど煮る。
  6. 6 トマトをヘラで潰して、よく混ぜ合わせる。

きっかけ

カレーが好きなので色んなタイプのカレーを作りたいと思って。

おいしくなるコツ

トマトは完熟のものを使うと甘味が出て美味しいと思います。 玉ねぎも、じっくり根気強く焼く事で甘味が増すので、手を抜かない事!

  • レシピID:1820031842
  • 公開日:2020/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○ライストマト全般玉ねぎピーマン鶏もも肉
♡AYA mama♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る