ココナッツミルクの洋風チキンカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
玉ねぎをみじん切りにする。
鍋orフライパンに、油大さじ1を熱し、Aと玉ねぎを入れて茶色くなるまでじっくり炒める。 -
2
ピーマン、人参もみじん切りにして①に加え炒める。
更に★を加え、2分ほどよく炒めしばらく置く。 -
3
鶏モモ肉は余分な脂肪と筋を処理して、一口大に切る。
塩を揉み込む。
カレー粉と小麦粉を入れてまぶす。 - 4 別のフライパンに油を熱して、肉にこんがり焼き色が付くまで、よく炒める。
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5
焼いた肉を②に入れ、ココナッツミルク缶を加える。
トマトのヘタを取り、写真のように、切り口を下に向けて並べ、煮立ったら蓋をして、弱火で20分ほど煮る。 - 6 トマトをヘラで潰して、よく混ぜ合わせる。
きっかけ
カレーが好きなので色んなタイプのカレーを作りたいと思って。
おいしくなるコツ
トマトは完熟のものを使うと甘味が出て美味しいと思います。 玉ねぎも、じっくり根気強く焼く事で甘味が増すので、手を抜かない事!
- レシピID:1820031842
- 公開日:2020/12/14
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ぐらんぱぱ2020/12/30 13:15美味しかったです
材料が多くて大変そうに見えますが、慣れると簡単です。