箸が止まらない!白菜の★ナンプラー和え♡ レシピ・作り方

箸が止まらない!白菜の★ナンプラー和え♡
  • 約10分
  • 100円以下
健康オタク
健康オタク
白菜の安い時期に、たっぷり作って箸休めに♡

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 白菜は千切りにし、耐熱ボウルに入れる。ラップなしで、4〜5分加熱する。
  2. 2 少し冷めたら、手でぎゅっと絞って、軽く水分を除く。
  3. 3 保存容器に白菜を移し、ナンプラー、ニンニクチューブ、鰹節を加え、よく混ぜる。

きっかけ

白菜の消費レシピです。

おいしくなるコツ

ナンプラーが美味しさの胆です!

  • レシピID:1820031838
  • 公開日:2020/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜かつお節(鰹節)ナンプラー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る