小松菜とえのき、玉葱の和風スープ レシピ・作り方

小松菜とえのき、玉葱の和風スープ
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
具だくさんのあっさりした汁物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は根元を切り捨てて2cm程に、エノキは石づきを切り捨てて4~5等分に、玉葱は薄く切ります。
  2. 2 鍋にだし汁と1を入れて中火で2~3分煮ます。
  3. 3 具材に火が通ったら醤油を入れて塩コショウで味を調えます。
  4. 4 器に3を入れ、★を浮かべると完成です。

きっかけ

野菜を摂るためのスープを考えました。

  • レシピID:1820031830
  • 公開日:2020/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
料理名
和風スープ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • げそ天
    げそ天
    2020/12/15 13:20
    小松菜とえのき、玉葱の和風スープ
    具だくさんで美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る