小松菜とえのき、玉葱の和風スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜 1株
- エノキ 20g
- 玉葱 1/4個
- だし汁(昆布だし汁) 200g
- 醤油 大1/2
- 塩コショウ 少々
- ★ごま油 小1
- ★白ごま 少々
作り方
- 1 小松菜は根元を切り捨てて2cm程に、エノキは石づきを切り捨てて4~5等分に、玉葱は薄く切ります。
- 2 鍋にだし汁と1を入れて中火で2~3分煮ます。
- 3 具材に火が通ったら醤油を入れて塩コショウで味を調えます。
- 4 器に3を入れ、★を浮かべると完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 和風スープ
- 料理名
- 和風スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
げそ天2020/12/15 13:20具だくさんで美味しかったです。