お雑煮にもおすすめ♡鶏汁♪ レシピ・作り方

お雑煮にもおすすめ♡鶏汁♪
  • 約15分
happy♪time
happy♪time
鶏肉のお出汁がしっかり出てる 美味しい鶏汁です♡おもちを入れて お雑煮にもぴったりの味つけです♪我が家の人気メニューです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根とにんじんは 短冊切りにカットする。

    ☆大根だけ 使うまで 水につけておいてくださいね

    ネギは 斜め切りにカットする。
  2. 2 糸こんにゃくは 流水でしっかり洗い 3cm位の長さにカットする
  3. 3 鍋に水を入れ 大根とにんじんと糸こんにゃくとネギを入れ 加熱する
  4. 4 沸騰したら 料理酒と めんつゆと鶏肉を加え 更に加熱する


    ☆具材を加えた後 再沸騰したら 弱火でぐつぐつ煮込むと 鶏肉が柔らかく出来上がります
  5. 5 鶏肉に火が通るまで 煮込んだら出来上がり♪

きっかけ

冷蔵庫にあるもので 鶏汁を作りました

おいしくなるコツ

その都度 あくを取りながら煮込んでくださいね♪ アク取りシートを使うと 手間が省けおすすめです♡ 味濃いめに作りたい時は めんつゆを少しプラスしてくださいね♪

  • レシピID:1820031812
  • 公開日:2020/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物糸こんにゃくにんじん大根鶏もも肉
関連キーワード
ネギ ねぎ 大根鶏汁 お雑煮 めんつゆ 具だくさん鶏汁 お吸い物 鶏肉汁 めんつゆで鶏汁 柔らか鶏肉 具だくさんお雑煮 しょうゆ汁
料理名
柔らか鶏汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る