具だくさん♡豚肉の煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ばら肉(カット済み薄切り) 200g
- にんじん 1本
- 玉ねぎ 2個
- 油揚げ 4枚
- 糸こんにゃく(あくぬき不要のもの) 200g
- 水 800ml
- 料理酒 大さじ1
- めんつゆA 大さじ6
- めんつゆB 大さじ4
作り方
- 1 油揚げは 熱湯をかけてから 細切りにする
- 2 玉ねぎは 半分に切ってから 薄切りに、にんじんは 3cmの長さの細切りにカットする
- 3 糸こんにゃくは よく流水で洗い 3cm位の長さにカットする
- 4 鍋に 水を入れ、玉ねぎとにんじん 油揚げ 糸こんにゃくも入れ 火にかける
-
5
沸騰したら 一旦火を止める
豚ばら肉をほぐしながら加え 料理酒 めんつゆAを入れ 再度加熱する - 6 豚ばら肉に火が通り にんじん▪玉ねぎが柔らかくなったら 火を止め めんつゆBを入れ 全体的に混ざるように 優しくかき混ぜたら出来上がり♪
きっかけ
冷蔵庫にある 材料で作ってみました
おいしくなるコツ
お好みで増減するめんつゆは 手順6で入れるめんつゆの量で調整してくださいね♪
- レシピID:1820031785
- 公開日:2020/12/05
関連情報
- 関連キーワード
- めんつゆ 豚ばら肉 豚肉と糸こんの煮物 具だくさん豚肉煮物 和風煮物 あっさり煮
- 料理名
- 豚肉と野菜の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません