人参と小松菜の酢味噌和え レシピ・作り方

人参と小松菜の酢味噌和え
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
彩り良く箸休めに良いです。

材料(2人分)

  • 小松菜 100g
  • 人参 1/3本(100g程)
  • ★酢 大1
  • ★白味噌 大1
  • ★三温糖 大1/2
  • ★白すりごま 大1/2

作り方

  1. 1 小松菜と薄切りにした人参をスチームケースに入れ500wのレンジで2分加熱し、取り出して冷水に取り色止めします。
  2. 2 小松菜は水気を軽く絞り2cm程に刻みます。人参は千切りにします。
  3. 3 ボールに★を入れて混ぜ合わせます。
  4. 4 3に2を入れて和えると完成です。

きっかけ

おつまみに考えました。

  • レシピID:1820031755
  • 公開日:2020/11/29
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小松菜にんじん
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