鶏とリンゴのクリーム煮 レシピ・作り方

鶏とリンゴのクリーム煮
  • 約15分
  • 500円前後
cookingjuju
cookingjuju
おしゃれなおもてなし料理です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 一口大に切った鶏肉に塩、コショウし、フライパンにバター半分を入れ両面をソテーし、取り出す。
  2. 2 いちょう切りのリンゴ、1センチ角切りの玉ねぎ、スライスしたマッシュルームを残りのバターで炒め、1.を戻し、白ワイン、コンソメ顆粒を加え、10分煮る。
  3. 3 卵黄と生クリームを泡立て器で混ぜる。
  4. 4 卵黄と生クリームを混ぜたものを火を止めて加える。再加熱しとろみが出るまで弱火で加熱する。器に入れてパセリみじん切りをふる。

きっかけ

リンゴが大量に余ったので

おいしくなるコツ

卵黄と生クリームをよく混ぜ、入れたら火加減に気をつける。

  • レシピID:1820031749
  • 公開日:2020/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のクリーム煮マッシュルーム玉ねぎりんご
cookingjuju
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る