イチゴジャムのトンテキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- トンカツ用豚肉 2枚
- 塩コショウ 少々
- ★イチゴジャム 大さじ1
- ★醤油 大さじ1
- ★料理酒 大さじ1
作り方
- 1 豚肉に塩コショウをふる。
-
2
豚肉をボウルに入れて、★をかける。
30分ほど冷蔵庫に置くのですが、味がよく染み込むように、時々ひっくり返す。 -
3
*フライパンに油は引かない。
フライパンを中火で熱して、焦げ目がつくまで、両面を焼く。
お皿に盛る。 -
4
弱火に切り替えて、ボウルに残ったタレを、③のフライパンに入れて温める。
トンテキにかけて出来上がり。
きっかけ
お肉が苦手な子供でも美味しく食べれるように、イチゴジャムを使いました。
おいしくなるコツ
強火で肉を焼くと、タレがすぐに焦げてしまうので、中火でお肉を焼きましょう。
- レシピID:1820031729
- 公開日:2020/11/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘くて美味しいので、小さいお子さんもきっと喜ぶはず!