イチゴジャムのトンテキ レシピ・作り方

イチゴジャムのトンテキ
  • 約15分
  • 500円前後
♡AYA mama♡
♡AYA mama♡
イチゴジャムはパンやスイーツだけに使うイメージがありますが、トンテキにも最適です。
甘くて美味しいので、小さいお子さんもきっと喜ぶはず!

材料(2人分)

  • トンカツ用豚肉 2枚
  • 塩コショウ 少々
  • ★イチゴジャム 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • ★料理酒 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉に塩コショウをふる。
  2. 2 豚肉をボウルに入れて、★をかける。

    30分ほど冷蔵庫に置くのですが、味がよく染み込むように、時々ひっくり返す。
  3. 3 *フライパンに油は引かない。

    フライパンを中火で熱して、焦げ目がつくまで、両面を焼く。
    お皿に盛る。
  4. 4 弱火に切り替えて、ボウルに残ったタレを、③のフライパンに入れて温める。

    トンテキにかけて出来上がり。

きっかけ

お肉が苦手な子供でも美味しく食べれるように、イチゴジャムを使いました。

おいしくなるコツ

強火で肉を焼くと、タレがすぐに焦げてしまうので、中火でお肉を焼きましょう。

  • レシピID:1820031729
  • 公開日:2020/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トンテキ簡単夕食豚ロース厚切り豚ロースイチゴジャム
♡AYA mama♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る