サンラータン レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
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1
大根と人参をいちょう切りにする。
小松菜は食べやすい長さに切る。
えのき茸は石づきを切り落として二等分にしてほぐす。
長ねぎは小口切りにする。 - 2 片栗粉と水を合わせて水溶き片栗粉を作る。卵は割って溶きほぐす。
-
3
鍋に水、1、春雨を入れて強火にかける。沸騰したら火を下げて大根が柔らかくなるまで煮る。
※春雨は長ければあらかじめ半分くらいに切る。 -
4
3にウェイパー、オイスターソース、豆板醤、もやしを入れて再び沸騰するまで加熱したら、水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。
※ウェイパーがなければ鶏がらスープの素を大さじ2 - 5 とき卵を細く流し入れ、卵に火が通ったら火を止める。
- 6 長ねぎと酢を入れて混ぜる。
きっかけ
作れそうな材料が家にあったので。
おいしくなるコツ
野菜はスープに合う物なら何でもいいです。白菜でも。包丁を使いたくなければもやしだけでも。長ねぎと酢は食卓で入れたい人だけが入れてもいいです。子供がいるなら、豆板醤も大人だけ後で入れればいいと思います。
- レシピID:1820031694
- 公開日:2020/11/22
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- カテゴリ
- サンラータン(酸辣湯)もやし
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