ピーマンの肉づめ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
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1
たまねはみじん切りする。
ボウルに〇を入れて切った玉ねぎ、合い挽き肉、塩、コショウを入れてよくこねてタネを作る - 2 ピーマンは半分に切って、中のタネを取り出す。ヘタの部分を、取りすぎないように注意する。
- 3 ピーマンの水気をキッチンペーパーなどでふき取り、ポリ袋に入れて小麦粉を入れて振って馴染ませる
- 4 ピーマンを袋から取り出して1のタネをピーマンに詰める。隙間が出来ないように詰める
- 5 フライパンに油を入れて熱し、詰めたタネのほうを下にして焼く。焼き目がついたら、★を混ぜ合わせてかけて蓋をして6分程蒸し焼きにする。
- 6 蓋を開けてひっくり返して、もう2、3分ほど煮詰めたら完成!
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