ピーマンの肉づめ レシピ・作り方

ピーマンの肉づめ
  • 約1時間
コばきち
コばきち
12個出来るので2~4人分にしてます

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 たまねはみじん切りする。
    ボウルに〇を入れて切った玉ねぎ、合い挽き肉、塩、コショウを入れてよくこねてタネを作る
  2. 2 ピーマンは半分に切って、中のタネを取り出す。ヘタの部分を、取りすぎないように注意する。
  3. 3 ピーマンの水気をキッチンペーパーなどでふき取り、ポリ袋に入れて小麦粉を入れて振って馴染ませる
  4. 4 ピーマンを袋から取り出して1のタネをピーマンに詰める。隙間が出来ないように詰める
  5. 5 フライパンに油を入れて熱し、詰めたタネのほうを下にして焼く。焼き目がついたら、★を混ぜ合わせてかけて蓋をして6分程蒸し焼きにする。
  6. 6 蓋を開けてひっくり返して、もう2、3分ほど煮詰めたら完成!

きっかけ

旦那さんからのリクエスト(*^^*)

  • レシピID:1820031661
  • 公開日:2020/11/17
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