鶏むね肉の大根おろし煮 レシピ・作り方

鶏むね肉の大根おろし煮
  • 約30分
コばきち
コばきち
鳥もも肉でも美味しいです^_^

材料(2、3人分)

  • 鶏むね肉 300g
  • 大根 1/3本
  • 小口切りしたネギ ひとつかみ程(好きなだけ)
  • ◯塩 ひとつまみ
  • ◯酒 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1.5
  • ★ポン酢 大さじ1.5
  • ★みりん 大さじ1.5
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏むね肉を一口大くらいに切りポリ袋にいれて◯を入れて軽くもみこんみでおく
  2. 2 大根の皮をむき、すりおろして汁ごと★と混ぜる
  3. 3 フライパンに油を入れて熱し、鶏むね肉を焼く
  4. 4 両面に焼き目がついたら2の★と大根おろしを混ぜ合わせたものを入れて蓋をして6分ほど煮る
  5. 5 皿に盛り小口切りしたネギをかけたら完成!

きっかけ

大根を大量消費したくて(^^)

  • レシピID:1820031640
  • 公開日:2020/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉大根
コばきち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る