ちくわと鶏肉と野菜の煮物♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根 にんじんは 乱切りに 玉ねぎは くし切りにカットする
ちくわは 4等分にカットする -
2
大きめの鍋に 水 ちくわ にんじん 大根 玉ねぎを入れ 沸騰させる
あくは その都度 取ってくださいね -
3
沸騰したら 一旦火を止め、料理酒 めんつゆ 鶏肉を加え 再度加熱し 煮こむ。
☆木ベラなどで 優しく混ぜながら 加熱してくださいね -
4
鶏肉に 火が通るまで
煮込んだら できあがり♡
きっかけ
冷蔵庫の 残りもので作りました
おいしくなるコツ
お皿に盛り付けたあと ネギや小ネギを 小口切りにしたものを加えるのもおすすめです♡ めんつゆの量は お好みで増減してくださいね
- レシピID:1820031637
- 公開日:2020/11/15
関連情報
- 料理名
- ちくわと鶏肉の煮物
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
サニャッキー2022/01/12 19:11参考にさせてもらいました
-
こままん2021/05/23 23:02自宅にある材料で作ってみました。美味しかったです!
-
さむちゃん2021/03/14 19:21美味しく出来ました
-
あやなおちゃん(返レポします)2021/02/08 16:58美味しくできました。有難うございました。