ちくわと鶏肉と野菜の煮物♪ レシピ・作り方

ちくわと鶏肉と野菜の煮物♪
  • 約15分
happy♪time
happy♪time
鶏肉もちくわも 柔らかくて 野菜たっぷりの美味しい煮物です♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根 にんじんは 乱切りに 玉ねぎは くし切りにカットする

    ちくわは 4等分にカットする
  2. 2 大きめの鍋に 水 ちくわ にんじん 大根 玉ねぎを入れ 沸騰させる
    あくは その都度 取ってくださいね
  3. 3 沸騰したら 一旦火を止め、料理酒 めんつゆ 鶏肉を加え 再度加熱し         煮こむ。
    ☆木ベラなどで 優しく混ぜながら 加熱してくださいね
  4. 4 鶏肉に 火が通るまで
    煮込んだら できあがり♡

きっかけ

冷蔵庫の 残りもので作りました

おいしくなるコツ

お皿に盛り付けたあと ネギや小ネギを 小口切りにしたものを加えるのもおすすめです♡ めんつゆの量は お好みで増減してくださいね

  • レシピID:1820031637
  • 公開日:2020/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉玉ねぎにんじん大根ちくわ
関連キーワード
めんつゆ ちくわ煮物 鶏肉煮物 大根煮物 大根と鶏肉の煮物 大根とちくわの煮物 煮物 鶏肉の煮物
料理名
ちくわと鶏肉の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る