かぼちゃスープ レシピ・作り方
材料(4、5人分)
作り方
- 1 かぼちゃは種とワタをとり、一口大の大きさに切り耐熱容器にいれて、ラップをして5、6分ほどレンジで加熱する
- 2 玉ねぎは薄切りして、鍋にバターを入れて玉ねぎを入れ炒める
- 3 しんなりしてきたらかぼちゃと★を入れて15分ほど煮る
- 4 火を止めて、ミキサーに入れてで滑らかになるまで混ぜる
- 5 滑らかになったら鍋に戻し、牛乳も入れて混ぜながら弱火で少し煮たら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
コばきち
食べるの大好き♡
妊娠糖尿病予備軍( ・ᯅ・ )
なるべく糖質など意識して
ごはん作り頑張ってます( ¨̮ )
食育アドバイザー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ファビやん2020/11/29 18:50とても美味しかったです(*^_^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)