かぼちゃスープ レシピ・作り方

かぼちゃスープ
  • 約30分
コばきち
コばきち
甘さ控えめ\( ˙▿˙ )/

材料(4、5人分)

  • かぼちゃ 1/4個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • バター 15g
  • ★水 300ml
  • ★コンソメ顆粒 小さじ2
  • ★醤油 小さじ1/2
  • 牛乳 300〜350ml

作り方

  1. 1 かぼちゃは種とワタをとり、一口大の大きさに切り耐熱容器にいれて、ラップをして5、6分ほどレンジで加熱する
  2. 2 玉ねぎは薄切りして、鍋にバターを入れて玉ねぎを入れ炒める
  3. 3 しんなりしてきたらかぼちゃと★を入れて15分ほど煮る
  4. 4 火を止めて、ミキサーに入れてで滑らかになるまで混ぜる
  5. 5 滑らかになったら鍋に戻し、牛乳も入れて混ぜながら弱火で少し煮たら完成!

きっかけ

朝ごはん用のスープを作りたくて^_^

  • レシピID:1820031635
  • 公開日:2020/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープかぼちゃ
コばきち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る