鶏もも肉とケールのトマト煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
玉ねぎは、くし切り。
エリンギは、長さを半分にしてスライス。
にんにくは、みじん切り。 -
2
フライパンに、一口大にカットした鶏もも肉を入れて、両面色が変わる程度に焼きます。
焼いたもも肉を取り出して、鍋に入れます。 - 3 鍋に移した鶏もも肉に、☆を加えて煮ます。
-
4
②のフライパンに、鶏肉からの脂が多く出ていたら、少し残して余分な量を拭き取ります。
玉ねぎ・にんにくを加えて炒め、色が変わってきたらエリンギを加えてサッと炒めます。 - 5 ③の鍋に、炒めた④とトマト缶、ざく切りしたトマトを加えて煮込みます。
- 6 鶏もも肉に火が通ったら、水で洗ったベビーケールを加えて、サッと煮ます。
- 7 塩・ペッパーで味を調え、器に盛り、お好みで乾燥パセリをふったら完成です。
きっかけ
家にある食材で。
おいしくなるコツ
②では、鶏もも肉から脂が出てくるので油を使用していませんが、油をひいてもOKです。 ④でも、鶏肉から出て残った脂で炒めていますが、普通に油を利用してもOKです。 トマトの皮が気になる場合、湯剥きして使用してください。
- レシピID:1820031614
- 公開日:2020/11/10
関連情報
- 料理名
- 鶏もも肉とケールのトマト煮
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