鮭のちゃんちゃん焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切り、玉ねぎはくし切り、しめじは石づきをとりほぐしておく。★は混ぜておく
- 2 フライパンかホットプレートに油をひいて鮭を入れて焼く
- 3 少し焼き目がついたら鮭のまわりに玉ねぎを入れてその上にキャベツとしめじをのせて、混ぜておいた★をかけて蓋をして10分蒸し焼きする
- 4 蓋をあけてバターを入れて野菜を混ぜ合わせたら完成!
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
hirohyt1022021/02/13 06:47美味しかったです(*^_^*)
ご馳走様でした。 -
nikoko2020/11/25 22:09初めて作りました!とても美味しかったです^ ^
-
えるみゆちゃん2020/11/09 19:01鮭をどうしようか迷っていたところレシピ参考にさせて頂きました♪ チューブバターなので写真ではマヨネーズのようにみえますww美味しかったです☆
ホットプレートだと少し豪華に見えるのでよくやります