ご飯もお酒もススムヽ(´▽`)/♡鶏キムチ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
鶏肉は一口大にカットする。
ニンニクと玉葱はスライスする。
青葱は小口切りにする。 -
2
フライパンにごま油とニンニクを入れ火にかける。(中火)
ニンニクの香りがしてきたら鶏肉を入れ2分炒める。 - 3 玉葱を加え更に2分炒める。
- 4 キムチと豆板醤を加えて強火にし、キムチの水分がほぼ無くなるまで炒める。
-
5
オイスターソースと醤油を更に加えて炒め合わせる。
火を止め、ごま油少々(分量外)を掛ける。
器に盛り葱を散らし、白ごまを振りかけて出来上がり。
きっかけ
鶏肉料理のリクエストで作りました。
おいしくなるコツ
豆板醤の量はお好みで調整して下さいね。 仕上げにごま油少々をかけていますが、風味が良くなり美味しさもUPしますよ♡
- レシピID:1820031539
- 公開日:2020/11/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味付けは同分量で簡〜単♡
豚肉よりもヘルシーですよ^_−☆