激ウマ!!プルコギピザ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
牛肉は小さめに切る。
漬けダレの材料を混ぜ合わせたボウルに、1時間ほど漬け、冷蔵庫で寝かせる。
取り出したら、フライパンで汁気を飛ばしながら焼く。 -
2
★の野菜をカットする。
玉ねぎは薄切り、ニラは2cm幅、パプリカも薄めに切る。 -
3
ピザ生地ID1820031495で紹介してます
冷蔵庫から取り出し、クッキングペーパーを敷き、好きな大きさに伸ばす。
焼いたらしっかり膨らむので、
薄く大きく広げてもOK! - 4 ピザ生地ソースを混ぜ合わせ、伸ばした生地に塗っていく。
- 5 フライパンで焼いた牛肉、★の野菜、マヨネーズ、ちぎったチーズの順に乗せる。
-
6
220℃に予熱したオーブンで15分ほど焼く。
この時、焼き加減にムラができるので、時々見ながら、向きを変えると良い!
きっかけ
宅配ピザが美味しくてハマったので、真似して作ってみました。
おいしくなるコツ
パプリカを使用しましたが、ピーマンでもとても美味しかったです。
- レシピID:1820031504
- 公開日:2020/10/28
関連情報
レポートを送る
5 件
らと思います
簡単に作れるのにしっかり膨らみます