ランチに!味噌うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
白菜の白い部分は、幅5mmの短冊切り。葉は幅2cmほどにざく切り。
舞茸は、石づきを切り取って食べやすくほぐします。 -
2
鍋に、☆と白菜の白い部分を加えて煮立てます。
舞茸・食べやすくカットした牛薄切り肉を加えて煮ます。アクが出てきたら取り除きます。 -
3
別の鍋に湯をたっぷり沸かし、冷凍うどんを表記通りに茹でます。
湯切りをして、器に盛り付けます。 -
4
②の具材に火が通ってきたら、白菜の葉を加えて一煮立ち。
味噌を溶かし入れます。 -
5
器に盛ったうどんの上に④の具材をのせ、スープを注ぎます。
お好みで七味唐辛子をふったら完成です。
きっかけ
ランチに。肌寒かったので、家にある食材を使って温まるうどんを作りました。
おいしくなるコツ
今回、あわせ味噌を使用しました。 ご使用の味噌の種類によって、量は調整してください。
- レシピID:1820031490
- 公開日:2020/10/27
関連情報
- 料理名
- 味噌うどん
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