素材の味が生きてる♡熱々 うどん入り豚もやし鍋 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
もやしは ひげ根をカットする。
えのきは 石づきをカットし さらに半分の長さにカットする。
玉ねぎは くし切りする。 -
2
今回 にんじんは 型どりを使い 花形にしました。
(型抜きしたほうも もちろん使います!) - 3 豆腐は 6等分にカットする
-
4
大きめの鍋に 水とめんつゆと料理酒を入れたら
、お豆腐 もやし えのき にんじんを入れ 加熱します - 5 ぐつぐつと沸騰したら、豚肉をほぐしながら 入れて 冷凍うどんを入れる
- 6 豚肉に火が通り 冷凍うどんが 柔らかくなったら出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- しょうゆ味の豚肉もやし鍋
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