素材の味が生きてる♡熱々 うどん入り豚もやし鍋 レシピ・作り方

素材の味が生きてる♡熱々 うどん入り豚もやし鍋
  • 約15分
happy♪time
happy♪time
簡単に出来る うどん入りしょうゆ味のあったか鍋です♡もやしたっぷりなので 節約したい時にも ぴったりです♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 もやしは ひげ根をカットする。
    えのきは 石づきをカットし さらに半分の長さにカットする。
    玉ねぎは くし切りする。
  2. 2 今回 にんじんは 型どりを使い 花形にしました。
    (型抜きしたほうも もちろん使います!)
  3. 3 豆腐は 6等分にカットする
  4. 4 大きめの鍋に 水とめんつゆと料理酒を入れたら
    、お豆腐 もやし えのき にんじんを入れ 加熱します
  5. 5 ぐつぐつと沸騰したら、豚肉をほぐしながら 入れて 冷凍うどんを入れる
  6. 6 豚肉に火が通り 冷凍うどんが 柔らかくなったら出来上がり♪

きっかけ

うどんを入れた しょうゆ味の鍋を作りたくて

おいしくなるコツ

めんつゆの量は お好みで増減してくださいね♪

  • レシピID:1820031441
  • 公開日:2020/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん玉ねぎもやし豚バラ肉寄せ鍋
関連キーワード
冷凍うどん にんじん しょうゆ鍋 もやし鍋 豚もやし鍋 鍋 うどんすき 豚肉鍋 しょうゆ味鍋 簡単鍋 豚肉野菜鍋 野菜たっぷり もやしたっぷり
料理名
しょうゆ味の豚肉もやし鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る