アッサリ大根 レシピ・作り方

アッサリ大根
  • 約10分
  • 100円以下
ゆきちゃん★
ゆきちゃん★
大根の食感を楽しみながら、たくさん食べれる、箸休めに、日本酒のあてに!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根、人参、きゅうりを千切りにし、ボールに入れ塩揉みしておきます。
    ミョウガは、千切りにします。
  2. 2 1)の水気を絞ります。
    塩分の気になるかたは、さっと水洗いしてください。
  3. 3 2)とミョウガ、出汁(粉末)、ポン酢を混ぜ合わせたら完全です。

きっかけ

今が美味しい大根をアッサリたくさん食べたくて作りました!

おいしくなるコツ

顆粒出汁、鰹節などで出汁(粉末)の代用ができます。 ミョウガが2個入れると、なお美味しいです。

  • レシピID:1820031431
  • 公開日:2020/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根きゅうりにんじん
ゆきちゃん★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る