アッサリ大根 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根、人参、きゅうりを千切りにし、ボールに入れ塩揉みしておきます。
ミョウガは、千切りにします。 -
2
1)の水気を絞ります。
塩分の気になるかたは、さっと水洗いしてください。 - 3 2)とミョウガ、出汁(粉末)、ポン酢を混ぜ合わせたら完全です。
きっかけ
今が美味しい大根をアッサリたくさん食べたくて作りました!
おいしくなるコツ
顆粒出汁、鰹節などで出汁(粉末)の代用ができます。 ミョウガが2個入れると、なお美味しいです。
- レシピID:1820031431
- 公開日:2020/10/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません