鶏胸肉で作る 簡単チキン南蛮 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
甘酢の材料を全て合わせておく。
玉ねぎはみじん切りにしておく。 - 2 鶏胸肉を一口大に切り、ビニール袋に鶏胸肉と小麦粉を入れて馴染ませる。
- 3 ②を取り出し溶き卵→片栗粉の順に衣をつける。
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4
オリーブオイルを引いたフライパンで両面焼き火を通す。
(蒸し焼きにすると、火が入りやすい) -
5
次はタルタルソース作り!
耐熱容器に卵黄を入れ、切り目を少し入れる。
ラップをして600w2分加熱する。
熱いうちに泡立て器で混ぜる。 - 6 みじん切りにした玉ねぎと、マヨネーズ、牛乳を和えてタルタルソース完成!!
- 7 火が通った鶏胸肉に甘酢を加えて、火にかけながら、絡める。
- 8 お皿に鶏胸肉を乗せ、タルタルソースをかけ、パセリをかけて完成!!
きっかけ
鶏胸肉が安かったので☆
おいしくなるコツ
今回は簡単にできる方法をご紹介したくて、タルタルソースの卵は、卵黄をレンジでチンするだけの方法でしましたが、慣れてきたら、ゆで卵に変えてみましょう。 もっと本格的なタルタルソースになります。
- レシピID:1820031412
- 公開日:2020/10/18
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りりな012020/11/18 00:43美味しくできました
今回は、とても簡単に作れるチキン南蛮をご紹介します。