きのこたっぷり!お味噌汁 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
舞茸・しめじは、石づきを切り取りほぐします。
椎茸は、石づきを取って汚れを拭き取り、スライスします。
えのきは、石づきを取り、半分にカット。 - 2 鍋に水と和風だしを入れ火にかけて、①のきのこを加えて火を通します。
- 3 味噌を溶き入れて、刻みネギを加えたら完成です。
きっかけ
半端に残っていたきのこ類の消費のために。
おいしくなるコツ
きのこはお好みのものをご使用ください。 なめこを加えても美味しいです。
- レシピID:1820031403
- 公開日:2020/10/17
関連情報
- 料理名
- きのこたっぷりお味噌汁
レポートを送る
7 件