鶏もも肉の竜田揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ビニール袋に、一口大にカットした鶏もも肉と☆を入れて、しっかりと揉み込みます。
時間があれば、冷蔵庫でしばらく味を馴染ませます。無い場合は、10分以上置いて馴染ませて下さい。 -
2
揚げ油を準備して、火にかけて170~180度に温め始めます。
ボウルにたまごを溶きほぐし、①の鶏もも肉を揉み込みます。 - 3 油が設定温度になったら、②の鶏もも肉に片栗粉をまぶし、余分な粉を振るい落として揚げます。
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4
5分ほど経って、揚げ油の音が小さくなってきたら、もも肉を取り出します。
バットの網に5分ほど置いて、油切りをしたら完成です。
きっかけ
下味を付けて鶏もも肉を保存。唐揚げを食べたいとリクエストがあったので、竜田揚げにしてみました。
おいしくなるコツ
5分ほど油切りをしている間に、余熱で中まで火を通します。 お好みで、レモン汁をかけてお召し上がりください。
- レシピID:1820031363
- 公開日:2020/10/10
関連情報
- 料理名
- 竜田揚げ
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さとママ36452021/06/18 20:05昨日から仕込んで、今夜揚げました。
いいお味で、カリッとして、あっというまに完食です。
とても美味しかった。
ごちそうさま(*^^*)