めんつゆだけで♡さつま揚げと野菜としめじの煮物♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 白菜の葉は 一口大にカットする。茎は 小さめにカットする。
にんじんは 細切りに、
さつま揚げは 薄く(5mm位)カットする。
しめじは 石づきをカットし ほぐしておく。
-
- 2
- 鍋に 油としめじと白菜を入れ 軽く炒める
-
- 3
- 手順2に 水 めんつゆ
にんじん さつま揚げを入れてコトコト煮ていく
-
- 4
-
- 白菜 にんじんが柔らかくなったら出来上がり♪
おいしくなるコツ
柔らかい白菜がとってもおいしいです♪めんつゆの量は お好みで増減してくださいね♪
きっかけ
冷蔵庫の食材でさつま揚げの煮物を作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません