めんつゆだけで♡さつま揚げと野菜としめじの煮物♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜の葉は 一口大にカットする。茎は 小さめにカットする。
にんじんは 細切りに、
さつま揚げは 薄く(5mm位)カットする。
しめじは 石づきをカットし ほぐしておく。 - 2 鍋に 油としめじと白菜を入れ 軽く炒める
-
3
手順2に 水 めんつゆ
にんじん さつま揚げを入れてコトコト煮ていく - 4 白菜 にんじんが柔らかくなったら出来上がり♪
きっかけ
冷蔵庫の食材でさつま揚げの煮物を作りたくて
おいしくなるコツ
柔らかい白菜がとってもおいしいです♪めんつゆの量は お好みで増減してくださいね♪
- レシピID:1820031332
- 公開日:2020/10/11
関連情報
- 料理名
- 野菜としめじとさつま揚げの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません