かぼちゃとひじきの煮物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ひじきは表記通りに戻します。
カボチャは、食べやすい大きさにカットします。 -
2
油揚げは、熱湯をまわしかけて油抜きをします。
4~6等分にカットします。 - 3 鍋に、かぼちゃと和風だし・水を入れて火にかけます。
- 4 沸いてきたら、ひじき・油揚げと☆を加えて、落とし蓋をしてかぼちゃに火が通るまで煮たら完成です。
関連情報
- 料理名
- かぼちゃとひじきの煮物
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
じゃんじゃん08132023/10/11 14:40かぼちゃの甘みがほっこりします。
ひじきと一緒で栄養バランスも良くなりそう。
おいしくいただきました。 -
a✽ki2021/10/04 21:13美味しかったです♪