かぼちゃとひじきの煮物 レシピ・作り方

かぼちゃとひじきの煮物
  • 約30分
  • 100円以下
みーちゃん6914
みーちゃん6914
ひじき入りのかぼちゃの煮物です

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ひじきは表記通りに戻します。
    カボチャは、食べやすい大きさにカットします。
  2. 2 油揚げは、熱湯をまわしかけて油抜きをします。
    4~6等分にカットします。
  3. 3 鍋に、かぼちゃと和風だし・水を入れて火にかけます。
  4. 4 沸いてきたら、ひじき・油揚げと☆を加えて、落とし蓋をしてかぼちゃに火が通るまで煮たら完成です。

きっかけ

カボチャを購入したので煮物を。 ひじきがあったので一緒に煮ました。

  • レシピID:1820031309
  • 公開日:2020/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ油揚げひじきかぼちゃの煮物
関連キーワード
かぼちゃ ひじき 油揚げ 煮物
料理名
かぼちゃとひじきの煮物
みーちゃん6914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • じゃんじゃん0813
    じゃんじゃん0813
    2023/10/11 14:40
    かぼちゃとひじきの煮物
    かぼちゃの甘みがほっこりします。
    ひじきと一緒で栄養バランスも良くなりそう。
    おいしくいただきました。
  • a✽ki
    a✽ki
    2021/10/04 21:13
    かぼちゃとひじきの煮物
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る