鶏挽き肉の炊き込みごはん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ごぼう、にんじんは細切りに
竹の子は薄切りにし
ごぼうは10分ほど酢水にさらし、流水で洗いザルにあけておきます -
2
釜にお米→材料→☆の順に入れ
最後に3合のメモリのところまでお水を入れ
炊き込みご飯で炊飯のスイッチを押します
(炊き込みのボタンがなければ通常の炊飯でOK) -
3
炊き上がったら具材を混ぜ混むように
まぜて、5分ほど蒸らせば出来上がり♪
きっかけ
炊き込みご飯が無性に食べたくなったので作りました!
おいしくなるコツ
材料を切りながら おいしくな~れ♪と口ずさみましょう!
- レシピID:1820031193
- 公開日:2020/09/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません