鶏挽き肉の炊き込みごはん レシピ・作り方

鶏挽き肉の炊き込みごはん
  • 約1時間
ぷるぷるブタ子
ぷるぷるブタ子
鶏肉、ごぼうに、竹の子の香り豊かな炊き込みご飯です!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼう、にんじんは細切りに
    竹の子は薄切りにし
    ごぼうは10分ほど酢水にさらし、流水で洗いザルにあけておきます
  2. 2 釜にお米→材料→☆の順に入れ
    最後に3合のメモリのところまでお水を入れ
    炊き込みご飯で炊飯のスイッチを押します
    (炊き込みのボタンがなければ通常の炊飯でOK)
  3. 3 炊き上がったら具材を混ぜ混むように
    まぜて、5分ほど蒸らせば出来上がり♪

きっかけ

炊き込みご飯が無性に食べたくなったので作りました!

おいしくなるコツ

材料を切りながら おいしくな~れ♪と口ずさみましょう!

  • レシピID:1820031193
  • 公開日:2020/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯鶏ひき肉鶏飯夕食の献立(晩御飯)かやくご飯
ぷるぷるブタ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る