れんこんと豚肉炒め レシピ・作り方

れんこんと豚肉炒め
  • 約10分
ぷるぷるブタ子
ぷるぷるブタ子
れんこんが美味しい季節!歯応えを楽しみたい!!

材料(3人分)

  • れんこん 150g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 豚肉 250g
  • サラダ油 大さじ1
  • ☆すき焼きのたれ(ストレート) 大さじ1
  • ☆だしの素 小さじ1
  • ☆料理酒 大さじ1
  • ☆醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 れんこん、玉ねぎを食べやすい大きさに切り
    れんこんは酢水(分量外、水200cc、酢小さじ1)に5分ほどさらし
    流水で洗い流してザルにあけておきます
  2. 2 熱したフライパンに油を入れて
    れんこん、玉ねぎを炒めます
  3. 3 ざっと油がまわったら
    豚肉を入れ炒めます
  4. 4 お肉に火が通ったら
    ☆を入れて味が全体に回ったら出来上がり♪

きっかけ

れんこん好きな子供達からのリクエストで作りました♪

おいしくなるコツ

れんこんを炒めながら おいしくな~れ♪と唱えましょう☆

  • レシピID:1820031192
  • 公開日:2020/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん簡単夕食豚こま切れ肉・切り落とし肉豚バラ肉豚の生姜焼き
ぷるぷるブタ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る