ガーリックシュリンプ レシピ・作り方
材料(2人分)
- むきエビ 250~300g
- ★にんにくチューブ 5センチ程
- ★塩 小さじ1/4
- ★酒 大さじ1
- ★オリーブオイル 大さじ2
- ★黒コショウ 少量
作り方
-
1
エビは塩水でささっと洗いキッチンペーパーなどで水気をふき取る
(殻付きは殻を取り背わたをとってから洗う) - 2 ポリ袋に★と1のエビを入れて少しおいておく
-
3
フライパンに2を液も全部入れて焼く。
火が通ったら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- むきえびガーリックシュリンプその他のエビ
コばきち
食べるの大好き♡
妊娠糖尿病予備軍( ・ᯅ・ )
なるべく糖質など意識して
ごはん作り頑張ってます( ¨̮ )
食育アドバイザー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212020/10/09 19:35美味しかったです、ごちそうさまでした
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
とっても簡単です