鮭のホイル蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
タマネギ・人参は千切り。
椎茸は、薄くスライス。
しめじは、手でほぐしておきます。 - 2 アルミホイルの上に鮭をおきます
-
3
2)の上に、タマネギ・人参・椎茸・しめじをのせ、★調味料を上から振りかけます。
最後にレモンをのせ、アルミホイルを包みます。 -
4
フライパンに水を入れ、3)を入れ火をつけます。
蓋をして、中火で10分程度加熱したら、出来上がりです。
きっかけ
レモンをもらったので、ホイル蒸しに入れたら、さっぱりと食べれ、暑い夏でも食べれます!
おいしくなるコツ
野菜は、薄切りが味がよくなじみます。
- レシピID:1820031151
- 公開日:2020/09/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ごまおいる2020/09/19 19:09おいしくできました(^_^)ありがとうございます!