鮭のホイル蒸し レシピ・作り方

鮭のホイル蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
ゆきちゃん★
ゆきちゃん★
お魚のホイル蒸しにレモンを加えてあっさりと!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 タマネギ・人参は千切り。
    椎茸は、薄くスライス。
    しめじは、手でほぐしておきます。
  2. 2 アルミホイルの上に鮭をおきます
  3. 3 2)の上に、タマネギ・人参・椎茸・しめじをのせ、★調味料を上から振りかけます。
    最後にレモンをのせ、アルミホイルを包みます。
  4. 4 フライパンに水を入れ、3)を入れ火をつけます。
    蓋をして、中火で10分程度加熱したら、出来上がりです。

きっかけ

レモンをもらったので、ホイル蒸しに入れたら、さっぱりと食べれ、暑い夏でも食べれます!

おいしくなるコツ

野菜は、薄切りが味がよくなじみます。

  • レシピID:1820031151
  • 公開日:2020/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のホイル焼きしいたけ玉ねぎレモン
ゆきちゃん★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ごまおいる
    ごまおいる
    2020/09/19 19:09
    鮭のホイル蒸し
    おいしくできました(^_^)ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る