ピーマンの味噌チーズ串焼き レシピ・作り方

ピーマンの味噌チーズ串焼き
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
おつまみに良いです。

材料(1~2人分)

  • ピーマン 2個
  • ウインナー 2本
  • ★合わせ味噌 大1/2
  • ★水 小1
  • ★一味唐辛子 少々
  • シュレッドチーズ 大3~4

作り方

  1. 1 ピーマンは種やヘタを取り半分に切ります、ウインナーも半分に切ります。ピーマンとウインナーを交互にくし刺しにします。
  2. 2 魚焼きグリルで1を強火で両面焼きします。こんがり焼き目がついたら耐熱皿に取り出します。
  3. 3 小鉢で★を混ぜ合わせ2に塗ります。
  4. 4 シュレッドチーズを掛け、500wのレンジで1分程加熱し、チーズをとろかすと完成です。

きっかけ

おつまみに考えました。

おいしくなるコツ

こんがり焼き目をつけることです。

  • レシピID:1820031013
  • 公開日:2020/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンビールに合うおつまみ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る