夏野菜カレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎとゴーヤはフードプロセッサーでみじん切りにします
- 2 みじん切りにしたら、熱したフライパンで炒めます
-
3
少し色がつくくらいに
炒めたら水を入れ煮込みます -
4
沸騰したら弱火にして
カレーのルーを入れとかします。
溶けたら弱火で30分程煮込みます -
5
ナス:水に10分くらいつけてアク抜きしておく
オクラ:軽く水で洗いヘタを取る - 6 ナスは5mm幅に切り、オクラはそのまま熱したフライパンでしっかり焼く。
- 7 焼けたらカレーの上にトッピングしてできあがり
関連情報
- カテゴリ
- 野菜カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません