《我が家の定番》中華風根菜の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏肉、根菜類は一口大に切る。
こんにゃくは湯通ししておく。 -
2
鶏もも肉を熱した鍋に入れ塩胡椒、焼き目をつける。
冷凍枝豆以外の材料を入れ軽く炒める。 -
3
鍋に水と*の調味料を入れ中火で煮込む。仕上がり約5分前に冷凍むき枝豆を入れる。汁がなくなるまで煮詰めたら完成。
(写真はむき枝豆を入れる前に撮影したものです)
きっかけ
和風の煮物に飽きて中華味にしたのがきっかけです。 子供はこちらの方が好みです。
おいしくなるコツ
しっかりめに味付けしているのでお弁当にもオススメです。 ゴボウや厚揚げを入れても美味しいですよ。
- レシピID:1820030841
- 公開日:2020/08/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
多めの量なので、お弁当に入れたり
翌日の食卓にも登る時があります。