トマトソースで!冷凍鶏唐揚げの酢豚風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
玉ねぎは、3~4cmの角切り。
にんじんは、斜めに薄切り。
パプリカ・たけのこ・エリンギは食べやすい大きさにカットします。 -
2
フライパンにごま油を熱し、玉ねぎ・人参を1~2分炒めます。
たけのこ・パプリカ・エリンギを加えてさらに炒めます。 -
3
火が通ってきたら、レンジで表記通りに温めた鶏唐揚げを加えサッと炒めます。
☆を加えて、全体に絡ませます。 - 4 タレが全体に馴染んだら完成です。
きっかけ
冷凍唐揚げが残っていたので使い切りに。
おいしくなるコツ
トマトソースの酸味もあるので、酢は大さじ1しか入れていませんが、きつめが好きな方は、味見をして調整してください。
- レシピID:1820030767
- 公開日:2020/08/10
関連情報
- 料理名
- 鶏唐揚げの酢豚風
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dekotan12020/09/16 21:15主人が揚げてくれたので、酢豚風にしましたピーマンの代わりに
ブロッコリーを入れましたが、
甘酸っぱくて美味しかったです。