冷凍うどん麺で汁なし肉味噌坦々麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 熱したフライパンに油で牛挽肉を色が変わるまで炒めます
- 2 炒めたらコチュジャンをお好みの量かけ、弱火で油の色が赤みになるまで炒めます
- 3 味噌を入れまぜます
-
4
うどん麺をゆで水で冷やして
★を入れまぜて小ネギをトッピングしたら出来上がり!
きっかけ
冷凍うどん麺が安くて大量購入
おいしくなるコツ
コチュジャンが多めだとピリっとして美味しいです。 ちゃんぽん麺でもオススメです。
- レシピID:1820030766
- 公開日:2020/08/10
関連情報
- カテゴリ
- 坦々麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません