濃い味好きのための焼うどん♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ピーマン、豚肉は一口大に切っておく。
- 2 フライパンに油を敷き、中火で豚肉を炒め、色がついたらピーマン、もやしを入れてしんなりするまで炒める。
- 3 うどんを入れ、水を60cc入れ蓋をして3分蒸し焼きにする。
- 4 うどんをほぐし、⭐を入れたら強火にして素早く混ぜ、皿に盛る。
- 5 かつお節、刻み海苔をふりかけたら完成♪
きっかけ
ビールに合う焼うどんが作りたかったので♪
おいしくなるコツ
調味料を加えたら焦げすぎないように素早く混ぜてください♪
- レシピID:1820030743
- 公開日:2020/08/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ビールによく合います。