業務スーパー冷凍揚げなすで♪鶏となすの南蛮炒め レシピ・作り方

業務スーパー冷凍揚げなすで♪鶏となすの南蛮炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ごま&きなこ
ごま&きなこ
冷凍揚げなすを使って時短♪
暑い夏にもさっぱり美味しくいただけます!

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 1枚
  • 冷凍揚げなす(業務スーパー) 170gくらい
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 片栗粉 適量
  • 塩胡椒 適量
  • 【南蛮酢】
  • ☆醤油、砂糖、酢 各大2
  • ☆酒 大1
  • ☆にんにくチューブ 1cmくらい
  • ☆片栗粉 小1/2
  • いりごま お好みで

作り方

  1. 1 業務スーパー揚げなすはこちらを使います♪
    揚げて冷凍してあるので手軽に使え、時短になるのでおすすめです\( ˆoˆ )/
  2. 2 鶏もも肉は一口大に切り、塩胡椒をふり、片栗粉をまぶす。
  3. 3 玉ねぎ1/2個はくし切りにする。
  4. 4 ☆の調味料を合わせておく。
  5. 5 フライパンに油をひき、皮目を下にして中火で2分ほど焼く。
  6. 6 鶏もも肉を裏返し、なすをいれ、フタをして中火で2分ほど蒸し焼きにする。
  7. 7 玉ねぎを加え中〜強火で全体に火を通す。
  8. 8 ☆の調味料を回しかけトロミがつくまで炒める。
  9. 9 お好みでいりごまをかけて完成☆

きっかけ

冷凍揚げなすを買ったので使ってみました♪

  • レシピID:1820030628
  • 公開日:2020/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉玉ねぎその他の南蛮漬けなす全般冷凍食品
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • yuna*
    yuna*
    2021/08/04 17:00
    業務スーパー冷凍揚げなすで♪鶏となすの南蛮炒め
    なす嫌いな彼にそのままの大きさでつくりました。なんとか食べてくれましたが、大半のなすは私のお腹の中へ(笑)
  • pulumeria
    pulumeria
    2021/03/02 19:42
    業務スーパー冷凍揚げなすで♪鶏となすの南蛮炒め
    このレシピ、手軽に出来てボリュームもあり味もめちゃくちゃ美味しかったです!コスパもいいですね。また作りたいと思います

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る