シャキシャキもやしと卵の 簡単ビーフン♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
もやしの ひげ根を取り除く
☆忙しい時は ひげ根は
そのままでも OK♪
小ネギは 小口切りにする -
2
フライパンに Aのごま油を入れ もやし→ビーフンの順に入れ 水をかけて 蓋をし 中火で
3分加熱する -
3
3分たったら 蓋をあけ
水分がなくなるまで
混ぜながら 加熱する -
4
水分がなくなってきたら
火を止め ビーフンともやしを 寄せ空いたところに 卵 マヨネーズを入れる - 5 再度 加熱し スクランブルエッグを作るように卵だけを 混ぜていく
-
6
卵が 半熟になったら
ビーフン もやしと 混ぜ合わせていく -
7
卵に 火が通ったら
Bのゴマ油 めんつゆを入れ
弱火で ぱぱっと混ぜ合わせ 火からおろし 盛り付けたら 1で準備した 小ネギを 盛り付けてできあがり♪
きっかけ
ケンミンビーフンのアレンジビーフンを作りたくて
おいしくなるコツ
半熟卵のスクランブルエッグを作るときは 手早く混ぜてくださいね♪
- レシピID:1820030613
- 公開日:2020/07/29
関連情報
- カテゴリ
- もやし300円前後の節約料理しらたき
- 料理名
- 野菜ビーフン
レポートを送る
3 件