サバの味噌煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- さば切り身 2切れ
- ★水 100ml
- ★酒 大さじ2
- ★醤油 大さじ1/2
- ★みりん 大さじ2
- ★味噌 大さじ1
- 生姜チューブ 5センチ程
作り方
- 1 最初にさばの両面に熱湯をかけてさばをしめる
- 2 フライパンに★を入れて沸騰したら少し火を弱め、さばと生姜を入れ、蓋をする
- 3 時々、煮汁をかけながら煮る
- 4 10分~15分ぐらい煮て煮汁がとろっとしてきたら完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
⊂(^-^)⊃2020/08/01 18:47おいしかったです(^-^)ごちそうさまでした!