サバの味噌煮 レシピ・作り方

サバの味噌煮
  • 約30分
コばきち
コばきち
蓋をするとすぐグツグツしてくるので様子を見ながら火加減調節してみてください

材料(2人分)

  • さば切り身 2切れ
  • ★水 100ml
  • ★酒 大さじ2
  • ★醤油 大さじ1/2
  • ★みりん 大さじ2
  • ★味噌 大さじ1
  • 生姜チューブ 5センチ程

作り方

  1. 1 最初にさばの両面に熱湯をかけてさばをしめる
  2. 2 フライパンに★を入れて沸騰したら少し火を弱め、さばと生姜を入れ、蓋をする
  3. 3 時々、煮汁をかけながら煮る
  4. 4 10分~15分ぐらい煮て煮汁がとろっとしてきたら完成!

きっかけ

なるべく調味料など少なくしたくて

  • レシピID:1820030570
  • 公開日:2020/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮ごまさば
コばきち
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ⊂(^-^)⊃
    ⊂(^-^)⊃
    2020/08/01 18:47
    サバの味噌煮
    おいしかったです(^-^)ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る