スーパーのうなぎを美味しく レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 買ってきた蒲焼きは、水洗いし、たれを洗い流す。
- 2 1.をペーパーでふき、赤ワインを振りかけ、蒸し器に入れ、15分蒸す。圧力鍋ピンが上がってから5分でも良い。
- 3 フライパンに、酒、みりん、グラニュー糖、しょうゆを煮たて、半量になるまで煮詰める。
- 4 ごはんにたれをかけ、たれを絡めた蒲焼きをのせる。
きっかけ
専門店のうな重は美味しいですが、お財布には厳しいです。そこで、スーパーの中国産でも美味しくと思い考えました。そこそこに何とかなります。
おいしくなるコツ
15分しっかり蒸すことと、タレは焦がさず煮詰めることです。
- レシピID:1820030550
- 公開日:2020/08/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません