オクラと自家製カッテージチーズ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- オクラ 約5本
- 手作りカッテージチーズ(簡単) 大さじ1
- めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ1
- カツオ節 適量
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし、オクラをさっと茹で、食べやすくカットします。
- 2 めんつゆ(3倍濃縮)、手作りカッテージチーズ(レシピID:1820030245 )を入れて和え、カツオ節をかけて完成です。
きっかけ
オクラのねばねばは、胃腸の働きを助けます。食べすぎや飲みすぎた後に、オクラを食べて胃腸を元気にしようと思い作りました。
おいしくなるコツ
オクラを茹でた後、水をちゃんと切るとよいです。
- レシピID:1820030497
- 公開日:2020/07/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません