ピーマンと鶏ハムの胡麻味噌パスタ レシピ・作り方

ピーマンと鶏ハムの胡麻味噌パスタ
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
和風のパスタです。

材料(2人分)

  • スパゲッティー(1.5mm使用) 160g
  • ピーマン 3、4個
  • 鶏ハム(サラダチキンでも) 80~100g
  • ★合わせ味噌 大1
  • ★酒 大1
  • ★白すりごま 大1
  • ★昆布だしの素 小1
  • 油(キャノーラ油使用) 大2~3
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 スパゲッティーは少し硬めに茹でます。茹でスタートです。
  2. 2 ピーマンはヘタとたねを捨て食べやすい大きさに切ります。鶏ハムも一口大に切ります。
  3. 3 フライパンに油を敷いてピーマンを1分程、中~強火でサッと炒めます。
  4. 4 鶏ハムと混ぜ合わせた★、スパゲッティーを加え(茹で汁も少し入ります)炒め合わせ、乳化したら塩コショウで味を調えると出来上がりです。

きっかけ

ランチに考えました。

おいしくなるコツ

★が混ざらないようならパスタの茹で汁を少し加えて下さい。

  • レシピID:1820030464
  • 公開日:2020/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る