ピーマンと鶏ハムの胡麻味噌パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティー(1.5mm使用) 160g
- ピーマン 3、4個
- 鶏ハム(サラダチキンでも) 80~100g
- ★合わせ味噌 大1
- ★酒 大1
- ★白すりごま 大1
- ★昆布だしの素 小1
- 油(キャノーラ油使用) 大2~3
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 スパゲッティーは少し硬めに茹でます。茹でスタートです。
- 2 ピーマンはヘタとたねを捨て食べやすい大きさに切ります。鶏ハムも一口大に切ります。
- 3 フライパンに油を敷いてピーマンを1分程、中~強火でサッと炒めます。
- 4 鶏ハムと混ぜ合わせた★、スパゲッティーを加え(茹で汁も少し入ります)炒め合わせ、乳化したら塩コショウで味を調えると出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)