鶏そぼろ丼 レシピ・作り方

鶏そぼろ丼
  • 約15分
  • 300円前後
chico eko
chico eko
お弁当にも使えて便利です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンに鶏ひき肉と★の材料をすべていれる。
  2. 2 中火でよく混ぜなから火を通す。
  3. 3 水分がほとんどなくなってパラパラになったら鶏そぼろの完成です。
  4. 4 ボウルに卵、塩、砂糖を入れ良く混ぜる。
  5. 5 フライパンにサラダ油を入れて、ボウルの材料を流し入れて箸でよく混ぜる。
  6. 6 パラパラになったら卵そぼろの完成です。
  7. 7 器にご飯をよそって上に鶏そぼろと卵そぼろをのせ、いんげんの細切りをのせて完成☆

きっかけ

お弁当には欠かせない一品です。

  • レシピID:1820030411
  • 公開日:2020/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏そぼろ鶏ひき肉
chico eko
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • たらたらん
    たらたらん
    2020/09/06 21:04
    鶏そぼろ丼
    美味しくできました。
    ありがとうございました^ ^
  • さりまる
    さりまる
    2020/09/01 20:51
    鶏そぼろ丼
    美味しかったです(*^_^*)また作ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る