ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

ピーマンの肉詰め
  • 約1時間
コばきち
コばきち
糖質少しおさえるために、粉豆腐、大豆粉
使ってます( ˙༥˙ )

材料(3~4人分)

  • ピーマン 8個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ★合い挽き肉 250g
  • ★粉豆腐(パン粉) 1カップ(40g)
  • ★牛乳 大さじ2
  • ★卵 1個
  • ★塩コショウ 少々
  • 大豆粉(小麦粉) 大さじ2
  • 大さじ1
  • ○ウスターソース 大さじ2
  • ○みりん 大さじ1
  • ○酒 大さじ1
  • ○水 100ml

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りする
  2. 2 みじん切りした玉ねぎと★をいれよく練り混ぜ合わせ肉だねを作る
  3. 3 ピーマンは半分に切ってタネをとる
  4. 4 ピーマンを、キッチンペーパーで水分をおさえて、袋に入れてその中に大豆粉(小麦粉)を入れて振ってなじませる
  5. 5 ピーマンに混ぜ合わせておいた2の肉だねを詰める
  6. 6 ○を混ぜ合わせておく
  7. 7 フライパンに油を入れて熱し、お肉を下にして焼き目がつくまで焼く
  8. 8 焼き目がついたら○を入れて蓋をして3分~5分程蒸し焼きする
  9. 9 蓋を取り、少し煮詰めたら完成!

きっかけ

だんなさんからのリクエストで(*^^*)

  • レシピID:1820030326
  • 公開日:2020/07/01
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