ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りする
- 2 みじん切りした玉ねぎと★をいれよく練り混ぜ合わせ肉だねを作る
- 3 ピーマンは半分に切ってタネをとる
- 4 ピーマンを、キッチンペーパーで水分をおさえて、袋に入れてその中に大豆粉(小麦粉)を入れて振ってなじませる
- 5 ピーマンに混ぜ合わせておいた2の肉だねを詰める
- 6 ○を混ぜ合わせておく
- 7 フライパンに油を入れて熱し、お肉を下にして焼き目がつくまで焼く
- 8 焼き目がついたら○を入れて蓋をして3分~5分程蒸し焼きする
- 9 蓋を取り、少し煮詰めたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
使ってます( ˙༥˙ )